?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

더이상 시간낭비하지마세요~!! 속눈썹을 어디서 배워야할지 이제 더이상 고민하지마세욧~!! 무슨 홍보용 멘트같지만, 저의 진심입니다^^ 15년의 의류디자이너로 직장생활을 했고, 제 사업도 해보며 2,30대를 보내고 이제 막 40대의 삶에 접어든 상태에서 무언가 새로운 직업을 찾아가는 과정은 쉽지않았습니다. 실패와 실수를 하고싶지않았기에 신중하게 결정해야했습니다. 저에겐 실패나 실수로 인해 시간이 낭비되어지는것이 너무 아까웠기때문입니다. 물론 그로인해 물질적인부분까지 낭비되어지는것 또한 싫었어요~ 3개월의 고민끝에 속눈썹연장시술을 배워보기로하고, 국가고시자격증을 땄습니다. 그리고 샵인샵으로 시작하게 된 속눈썹연장은 멘붕이였습니다. 쉽다고, 간단하다고, 별거아니라고, 누구나할수있다고 얘기했던것과는 달리 막상 현장에 들어가보니 결코 쉬운것이 아니였어요ㅜ 할수록 어려웠고, 갈수록 도통 어찌할바를 몰랐습니다. 왜냐하면 사람마다 속눈썹모양이 다르고 눈의생김도 달랐기에 한사람 한사람 ,새로운 분들을 만날때마다 아..정말 힘들었고 포기하고싶었습니다. 때론 속눈썹에대해 가볍게 말하는 사람들을 만날때면 화가나기도했어요.. 다른곳에서 속눈썹연장을 배우고있는 중이였는데도 힘든건여전했습니다. 사람들의 눈은 다 다른데 가르쳐주는 기술은 한가지뿐이였어요 눈을 디자인한다기보다는 , 단순히 붙이는방법만 배우다보니 속눈썹을 붙이기위해 손님들의 눈에 테이핑을 덕지덕지 해두기 바빴습니다. 어느날 이건 아니다싶어서 여기저기 서치를하고 상담을 받으며 다른곳을 찾기시작했어요~ 제대로배울수있는곳이 분명 있지않을까.. 그러던중 신데렐다아미솔루션을 알게되었고 1차 전화상담후 그리고 2차 엄마와상의한후 3차 대표님과상담을 하게되었습니다. 제가 대표님과의 상담에서 여기서는 제대로 배울수있겠다확신했던것은 바로, 속눈썹은 쉽지않다는 대표님의 말씀과 속눈썹에대해서 말씀하실때 눈빛에서 느껴지던 자신감, 그리고 foundation에 대한 중요에대해 강조하셨던 이 3가지에서 확신이 들었고 수업을 시작했습니다. 지금은 수업을들은지 2개월정도 되어가는데 2개월이란 시간동안 저는 조금씩 실력이란것이 생기기 시작했고 그로인해 자신감도 조금씩 생기기시작했어요~♡ 비록 여전히 갈길이 멀다는것을 모르지않지만 저의 수업을 함께해주시는 대표님.실장님.팀장님이 계셔서 실수가 있더라도 물어볼수있는 신뢰할수 있는 멘토가 생겼다는것또한 제가 자신감을 가질수있었던것중 하나입니다. 기술이라 연습또연습외에는 답이없지만, 어떤것을 연습해야하고 잘못연습하고있는것이 무엇인지 피드백을 해주시기에 쉽지않지만 포기보다는 실력있는사람이 되고싶다는 열정이 생겼어요^^ 속눈썹을 컬모양, 두께, 길이, 가모의종류로 나뉘는것 이상, 디자인을한다는것은 기본이바탕이 되어지고 수많은 사람들과의 만남이 쌓이지않고서는 할수가없는 부분임을 저는 의류디자인을 했었기에 더욱 느껴집니다. 배워서 남을 주는분이 대표님이시고, 대표님께 배우신분들은 기술만 배워가시는것이아니라 마인드까지도 배워가시는것같습니다. 실장님이나 팀장님도 저의 질문에 소홀히 대답해주신적이 없으세요~♡ 괜히 시작한것은 아닌가, 속눈썹에대해서 아는것하나없는 나였기에 무지함에 실수한건가..라는 마음은 이제 없습니다.신데렐라덕분에^^ 속눈썹연장을 배우고싶으신분들이 계시다면 저는 신데렐라 강추합니다♡ 신뢰할수있는 멘토님들과 성실하게 연습하려는 나의 노력이 함께한다면 이곳만한곳이 없습니다!!

고객후기

신데렐라 아미솔루션을 이용하시고 후기를 올려주세요.